≫ 鶏肉でかしわうどんの具を作ってみた
この鶏肉を使ったかしわうどんを食べてみたけど、駅で食べるかしわうどんとはずいぶん違う。味は近いんだけど、肉の食感が。
たぶん鶏もも肉で作ったのが原因っぽい。
というわけで、鶏もも肉で作ったかしわうどんの具は、今日のお昼で完全に消費した。
湯呑に卵を入れてそこに熱湯を注いでフタをして20分待つという、ネットで書かれてた温玉の作り方をやってみたけど、完全に失敗。
たぶん湯呑が小さくて、気温も低いから卵が固まる前に熱湯が冷めてしまったんじゃないかと。
結果、ほとんど生卵の状態。
おひるー。
— さわださとし (@satoshis) 2019年2月7日
今日も山菜かしわうどん。 pic.twitter.com/kiAjOvvc7V
なくなったので、再び作ってみるしかない。
スーパーで鶏むね肉を買ってきて、もう一度作ってみた。
味見してみたけど、今度は、けっこう食感も近い気がする。
明日のランチも、またまたかしわうどんだー。

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