レンコンには、アレルギーの原因物質のIgE抗体を抑制する成分が多く含まれているから、毎日40gのレンコンを食べ続けると、約2週間で効果が表れ始めるらしい。
詳細はこちら↓を参照してね。
≫ 【朗報】花粉症はレンコンで症状を緩和できる?!
というわけで、花粉症だと騒いでいる娘の症状が緩和するかもということで、レンコンの消費を始めたのが4日くらい前。
シチューに入れたり、きんぴらを作ったり。
今日はトマトソースパスタだったので、さすがにきんぴらは合わない。
オリーブオイルでソテーにして塩とブラックペッパーとバルサミコで味付けしてみた。

けっこうおいしい。
娘も喜んで食べてたし。
(^ω^)

にほんブログ村 ←