フランスパンに合わせる料理って何がいいかなーなんて考えてたけど、タルタルソース作れば完璧って思った。
タルタルソースを作るなら白身フライでいいやと思って、スーパーで白身フライをゲットしてきた。
レンコンをオリーブオイルでソテーしたのと、ブロッコリ。
乱切りにしたレンコンってフライパンでソテーするだけだとなかなか火が通らない。
輪切りにすればそうでもないんだけど、乱切りにすると、どう見ても温度が伝達しにくい形状になってるから火が通りにくいのも仕方がない。
それを解決するために、ソテーする前に茹でることにした。
3分くらい茹でれば柔らかくなるので、茹でたあとに強火でソテーして軽く焦げ目をつけるといい感じでおいしくなるよ。
で、残ってたフランスパン。
娘がすごい勢いで食ってた。
フランスパンの内側のやわらかいところはおいといて、まわりの固いところにタルタルソースをつけて食べると美味しいから、ついついたくさん食べてしまったんだとか。
というか、フランスパンを食べ尽くしたあとも、タルタルソースだけお皿にとって食べてるし。
まあ、自家製タルタルソースは、めっちゃ美味しいからしかたない。
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