娘が、アルバイトに行く日の朝食などで鶏そぼろ丼にしてちょくちょく食べてたらしい。
気に入ってるみたいなので、また鶏ミンチを買ってきて、鶏そぼろを作った。
せっかく作ったので、今日の夕飯は鶏そぼろ丼にしようかと思ったけど、いちお娘に希望を聞いてみた。
「鶏そぼろ丼と天津飯と炒飯を作れるけどどれがいい?」
「炒飯!」
考えてみれば、娘は鶏そぼろ丼をちょくちょく食べてたわけだから、希望しない可能性が高かったとあとで気付いた。
天津飯も数日前に作ったばかりだし、炒飯をリクエストされるのはちょっと考えてみればすぐにわかることだった。。。
炒飯って、ずっと作ってなかったし。
というわけで、いままで夕飯では作ってなかった、大葉とカニカマとレタスの炒飯。
レタス、火が通り過ぎて色が変になってしまった。。。
大葉の風味は娘も気に入ったみたい。
先日、スーパーで大葉を買ってきたら、いつもは10枚の束がひとつだけなのに、なぜか2束も入ってて大葉が大量に。
キッチンカウンターの上で、コップに生けて水栽培中。
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←