というわけで、冷凍庫の中の傷んだモヤシはそのまま。
子どもから「なんでモヤシを冷凍しとるん?」って聞かれたし。
今日、夕飯の準備をしてるときに、ブロッコリーを茹でて冷蔵庫に保存してたのを思い出して、そろそろ食べないとまずいんじゃないかとタッパーを出してみた。
フタをとった瞬間にヤバいニオイが。
またダメにしてしまった。。。
(´・ω・`)
タッパーの中のブロッコリーをビニール袋に移し替えて、冷凍庫の中に移動。
また冷凍庫の中の傷んだ野菜が増えてしまった。
ブロッコリーって、生の状態で冷蔵庫に保存しててもけっこう長持ちするけど、茹でるとすぐに悪くなるよね。
命ってすごい。
←今のランキングは何位?クリックして確認!にほんブログ村 ←



