この天津飯が、なぜか子どもたちにも好評だったりする。
本物のカニを使うわけでもなく、カニカマだし、あとは椎茸とネギくらいしか入れてないんだけど。
ゆーごはん。
— さわださとし (@satoshis) 2019年3月30日
天津飯作ったお。 pic.twitter.com/148EA2Vopg
ご飯さえ炊いて、そのときに干し椎茸をひとつ水につけて戻しておけばいい。
作る前に、甘酢あんを冷蔵庫から出して湯煎しておく。
干し椎茸をスライスして、白髪ネギを作って、カニカマをほぐして、卵に混ぜて、フライパンで半熟になる程度に火を入れるだけ。
盛ったご飯にカニ玉をどっさりとのせて、湯煎しといた甘酢あんを好きなだけだばぁする。
実質5分くらい。
でも、子どもたちにはとても好評。
手抜きできるし、喜ばれる。
まさにWin-Winである。
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