当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2019年03月31日

唐揚げ作るのに失敗しそうだったがうまくリカバリできた

 今日はなんとなく唐揚げを食べたい気分。スーパーで鶏もも肉をゲットしてきて、唐揚げを作ることに。

 たまにはいつもと違うレシピで作ってみようと思って、適当に検索してみた。

 タレ漬けの唐揚げなんだけど、指定された分量の片栗粉を入れても、醤油とお酒の水分量が多すぎるみたいで、サラサラしてる。

 とりあえず揚げてみたけど、全然唐揚げっぽくできてない。

 ちょっと味見してみたけど、表面のサクッとした感じがまったくない。

 これ唐揚げじゃないよ。。。

 ふと、二度揚げすればうまくいくかも、と思いついた。

 そもまま二度揚げしても衣が足りてない。

 だったら衣を補ってやればいいだろうと。

 一度は揚げた唐揚げもどきをビニール袋に入れて、そこに片栗粉を大量に投入。

 全体的に表面に片栗粉がまぶされた感じになったので、それを揚げなおしてみた。

 表面がサクサクに揚がって、唐揚げらしくなった!

dish-589.jpg



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]