たまにはいつもと違うレシピで作ってみようと思って、適当に検索してみた。
タレ漬けの唐揚げなんだけど、指定された分量の片栗粉を入れても、醤油とお酒の水分量が多すぎるみたいで、サラサラしてる。
とりあえず揚げてみたけど、全然唐揚げっぽくできてない。
ちょっと味見してみたけど、表面のサクッとした感じがまったくない。
これ唐揚げじゃないよ。。。
ふと、二度揚げすればうまくいくかも、と思いついた。
そもまま二度揚げしても衣が足りてない。
だったら衣を補ってやればいいだろうと。
一度は揚げた唐揚げもどきをビニール袋に入れて、そこに片栗粉を大量に投入。
全体的に表面に片栗粉がまぶされた感じになったので、それを揚げなおしてみた。
表面がサクサクに揚がって、唐揚げらしくなった!
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