玉ねぎを切ろうと思ったときに、包丁の切れ味が悪くなってることを思い出したので、包丁を研いだ。
我が家はこれを使って包丁を研ぐんだけど、ほんの1〜2分でめっちゃ切れるようになる。
マジでこの包丁研ぎ器はおすすめ。
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包丁を研いだあと玉ねぎを切ったけど、いままでと比べて力が半分以下で切れる感じ。
そして、違いがもっと分かるのは鶏肉を切るとき。
たいして力を入れなくても、包丁をすっと引くと鶏皮まで一発でスパッと切れる。
包丁を研ぐ前は、力を入れて包丁を往復させてたのに。
包丁を研ぐたびに、もっと早く研げばよかったなんて思うんだけど、研ぐのがめんどうに思えて後回しになってしまう。
というか、料理人の人たちって、毎日のように包丁を研いでるよね?たしか。
見習って毎週くらいの感じで包丁を研げばいいのかも。
ゆーごはん。
— さわださとし (@satoshis) 2019年4月7日
親子丼、焼きしいたけ。 pic.twitter.com/WM98OBvn0j

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