中華甘酢たれがあれば、天津飯は簡単に作れるし。
というわけで、夕飯は天津飯と餃子と中華スープ。

中華スープはちょっと前に作った鶏ガラスープを使って作ってみた。
白菜をたっぷり入れた鶏ガラスープは、めっちゃ水炊きを食べてる感。
鶏肉と豆腐を入れたらもっとそれっぽくなったかも。
あと、500gの鶏ミンチで鶏そぼろをたっぷり作った。
これも冷蔵庫に入れとけば、簡単に鶏そぼろ丼を作れるし。
明日は米を買いに行かないと。
夕飯のときにチェックしたら、かなり減ってた。
先週の日曜日にはまだ3kgくらい残ってたような記憶があるんだけど。
念の為、5kgを買っといたんだけど、もう半分くらいしか残ってない。
卵も50個あったのに、10個しか残ってない。
子どもら、あまり食べなくなったとか言ってるけど、まだまだ食っとるやんけー!

にほんブログ村 ←