いつものように写真を撮ればよかったのに、すっかり忘れてたし。
重さは2kgくらいあったんじゃないだろうか。
今日は夕方から、刺身にするためにイワシをさばきまくり。
明日が月曜日でよかった。
ゆーごはん。
— さわださとし (@satoshis) 2019年4月28日
イワシの刺し身。 pic.twitter.com/nA8hAzM6ol
イワシの刺身、おいしいよね。
洗い方が甘くて、微妙に内臓風味のところがあったりしたけど。
しかし、さばくのに時間がかなりかかってしまった。
魚をさばくの、もうちょっと上手になりたい。
味噌汁も作った。
さばいたイワシの背骨で出汁をとった。
自分ではおいしいと思ったけど、子どもはいつもの方がいいって言われたし。
出汁がちょっと濃すぎたかなーとは思ったけど。
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