小玉じゃがいもをしっかり洗って素揚げにして、そのままの形でゴロゴロとカレーに投入する。
皮付きなので、煮込んでも溶けない。
じゃがいもが煮崩れて溶けたら、カレーの味がちょっとぼんやりした感じになる。
でも皮付きのじゃがいもは溶けない。
だから、じゃがいもの美味しさを楽しめるし、カレーの味も変わらない。
じゃがいもの素材の味を楽しめるから、小玉じゃがいものカレー、大好き。
子どもから「じゃがいもおおすぎじゃない?」って言われた。
約1kgの小玉じゃがいも、全部入れたから。
たしかに多い。
今回の材料。
たまねぎ約1kg。
鶏もも肉約600g。
じゃがいも約1kg。
トマト缶400g。
ゆーごはん。
— さわださとし (@satoshis) 2019年5月5日
チキンカレー。 pic.twitter.com/GAgRXYUjsj
でも、チキンカレーの鶏肉は煮込んだらほぐれて繊維になってしまうのよね。
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