しかし、思ってたよりも料理の減り方が少なくて、いっぱい余ってしまった。
ミネストローネとミートソースとビーフシチューがいっぱい。
ミートソースとビーフシチューをタッパーに入れて冷蔵庫へ。
しかしミネストローネはたっぷり残ってるので、とても冷蔵庫には入らない。
毎朝と毎晩、火を入れて徐々に消費していくしかない。
美味しいし野菜たっぷりでヘルシーだし、ひよこ豆とレンズ豆と押し麦が入ってて、そこそこおなかにもたまる。
とはいえ、福岡方面に仕事に行くようになってから、食品ロスがかなり増えた。
子どもが作れるようにと思って、簡単に料理できる食材を買ってある。
だけど、それすら使わないで、悪くなってしまう。
豆腐を切って冷奴でいいのに。
麻婆豆腐の素を使って麻婆豆腐を作ればいいのに。
ナスを切って炒めるだけでいいのに。
最初のうちは子どもも適当に作ってたけど、最近は全然。
ごはんを炊くだけで、レトルトカレーとかで済ませてる感じ。
一人暮らししたらどうやることやら。
そんなわけで、レトルトカレーが底をついてしまった。
今度の週末にでも買い足しとかないと。
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←