当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2019年05月20日

ワイン会の料理の残りで冷蔵庫がいっぱいに

 土曜日のワイン会の参加者が20人の予定だったので、足りなかったら大変だと思ってたくさんの料理を用意した。

 しかし、思ってたよりも料理の減り方が少なくて、いっぱい余ってしまった。

 ミネストローネとミートソースとビーフシチューがいっぱい。

 ミートソースとビーフシチューをタッパーに入れて冷蔵庫へ。

 しかしミネストローネはたっぷり残ってるので、とても冷蔵庫には入らない。

 毎朝と毎晩、火を入れて徐々に消費していくしかない。

 美味しいし野菜たっぷりでヘルシーだし、ひよこ豆とレンズ豆と押し麦が入ってて、そこそこおなかにもたまる。

 とはいえ、福岡方面に仕事に行くようになってから、食品ロスがかなり増えた。

 子どもが作れるようにと思って、簡単に料理できる食材を買ってある。

 だけど、それすら使わないで、悪くなってしまう。

 豆腐を切って冷奴でいいのに。

 麻婆豆腐の素を使って麻婆豆腐を作ればいいのに。

 ナスを切って炒めるだけでいいのに。

 最初のうちは子どもも適当に作ってたけど、最近は全然。

 ごはんを炊くだけで、レトルトカレーとかで済ませてる感じ。

 一人暮らししたらどうやることやら。

 そんなわけで、レトルトカレーが底をついてしまった。

 今度の週末にでも買い足しとかないと。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]