でも新たまねぎは水分が多くて傷みやすい。
毎年、いくつかを腐らせてしまう。
なんとかならないものか。
ふと、農家ではたまねぎを吊るして保存しているのを思い出した。
こんな感じ。
↓
収穫した玉ねぎを吊るす作業したんよ(*^^*) 只今、田舎暮らしリハビリ中💦#玉ねぎ #新玉ねぎ #たまねぎ #農作物 #農作業 #島根県 #益田市 #onion #onions #farmwork #crops #shimane #japan #masuda #fff pic.twitter.com/ylVJExfwWQ
— 東京の島根人 (@tamakase) 2017年5月6日
茎を結んで干しているらしい。
でも、届いた新たまねぎには茎がついてない。
茎がないなら、ネットなどに入れて吊るしておけばいいみたい。
干すのに適しているのは、風通しが良くて日が当たらない場所。
日が当たると温度が上がって腐りやすくなる。
風通しがいい場所で乾燥させることで長期保存できるようになる。
というわけで、明日にでもネットを買ってこよう。
ホームセンターならありそう。
楽天市場にもあった。
送料700円って。。。
ゆうパケットとかで送ってくれればもっと安上がりなのに。
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←