さすがにもっと野菜を食べるべきと思ったので、ひさしぶりにランチにお好み焼きを作ってみた。
もやし一袋とキャベツをどっさり入れた。
タンパク質も増量しとこうと思って、卵も2個入れた。
広島風のお好み焼き。
ついついキャベツの千切りをたくさん切りすぎて、フライパンに山盛りになってしまった。
でも炭水化物は少ないからカロリーは少ない。
そして、お好み焼きのできあがり。
おひるー。 pic.twitter.com/feX707rmy0
— さわださとし (@satoshis) 2019年6月26日
マヨネーズが残り少なくて、使い切ってしまった。
ストックを見ると、買い置きのマヨネーズが2本。
古い方から使おうと思って賞味期限を見たら、片方が2020年5月14日、もう1本が2020年5月15日。
なんと、わずか1日違い。
別の店で時期もずらして買ってるのに。
いちお、5月14日賞味期限のを使った。
ほとんど誤差。
そして、どろソースも残りわずか。
こちらはストックなし。
買い足さないと。
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