当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2019年06月26日

ひさしぶりにお好み焼き作ったら

 月曜日と火曜日、お昼には牛丼とかラーメンとかで、夜も仕事から帰っても何もないのでカップ麺とかの生活。

 さすがにもっと野菜を食べるべきと思ったので、ひさしぶりにランチにお好み焼きを作ってみた。

 もやし一袋とキャベツをどっさり入れた。

 タンパク質も増量しとこうと思って、卵も2個入れた。

 広島風のお好み焼き。

 ついついキャベツの千切りをたくさん切りすぎて、フライパンに山盛りになってしまった。

 でも炭水化物は少ないからカロリーは少ない。

 そして、お好み焼きのできあがり。






 マヨネーズが残り少なくて、使い切ってしまった。

 ストックを見ると、買い置きのマヨネーズが2本。

 古い方から使おうと思って賞味期限を見たら、片方が2020年5月14日、もう1本が2020年5月15日。

 なんと、わずか1日違い。

 別の店で時期もずらして買ってるのに。

 いちお、5月14日賞味期限のを使った。

 ほとんど誤差。

 そして、どろソースも残りわずか。

 こちらはストックなし。

 買い足さないと。


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

オリバー どろソース(360g)
価格:407円(税込、送料別) (2019/6/27時点)





←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]