そこで思いついたのがカルボナーラ。
我が家には、つい先日に購入したビストロがあるではないか。
ヘルシオではなくビストロを選択した理由は、電子レンジ機能が充実していること。
温度を5℃単位でしていして温めることができる。
その機能を使えば、カルボナーラが簡単に作れるではないか!
1. フライパンでベーコンを炒めてお皿にとっておく。
2. 卵2個を割って器の中でよく混ぜておく。
3. あれば、パルメザンチーズを大さじ1くらい卵に加える。
4. 卵をビストロに入れ、60℃の温度指定で加熱する。
卵の白身が固まるのは75℃で黄身が固まるのは65℃なので。
5. 冷蔵庫のスパゲッティをオリーブオイルで炒める。
6. スパゲッティが温まったら、そこにベーコンを戻して再加熱。
7. 加熱したスパゲッティとベーコンを60℃に温めた卵液に投入!
8. 手早く混ぜて、適度に固まったところで混ぜるのをやめる。
9. ブラックペッパーをお好みの量だけペッパーミルで挽いてできあがり。
完璧すぎる。
ゆーごはん。
— さわださとし (@satoshis) August 7, 2019
カルボナーラ。 pic.twitter.com/X7v8E714f4
カルボナーラのレシピ本では、卵が固まりやすいように作る1時間以上前に冷蔵庫から出して常温に戻すように、なんて書いてある。
その手順を文明の利器ですっとばせるようになった。

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