エビのグリルで残った頭と殻でエビのビスク作ってる。 pic.twitter.com/ZFQ8b9OBZX
— さわださとし (@satoshis) August 4, 2019
いい加減で使わないと冷凍庫の容量を圧迫していたので、重い腰を上げてつくることに。
タッパーに保存してたのを鍋に移して自然解凍。
玉ねぎとトマトを追加して煮込む。
野菜がやわらかくなったところをバーミックスでガーッと。
バターと塩とブラックペッパーで味を整えてできあがり。
ゆーごはん。
— さわださとし (@satoshis) August 31, 2019
エビのビスクとローストチキン。 pic.twitter.com/LGjYou3dtc
なにこの、エビそのものを食べるよりもエビの風味の濃厚さ。
エビの風味は身よりも頭と殻にあったというのがよく分かる。
今まで、エビの頭と殻を捨ててきたのを取り戻したい気分になる。
次からはエビの殻は捨てずに、必ずビスクを作るようにしようと思ったのであった。
ハインツ 大人むけのスープ オマール海老のクリームビスク 140g×5袋
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