なんだろうと思ったらサメ。
そういえば、しばらく前にもサメを置いてたな。
そのときは切り身じゃなくて、まるごとだったけど。
おおおっ!! pic.twitter.com/LwZaBDOka1
— さわださとし (@satoshis) July 17, 2019
切り身なら使いやすいから買ってみようかと思ったけど、最近は福岡方面にお仕事に行ってて、自宅でほとんど料理してない。
「サメ レシピ」で検索したら、いろんな人がサメを料理してる。
Wikipediaによると、わりといい食材らしいし。
サメの肉は低カロリー、低脂質、高タンパク質、骨はすべて軟骨質であるため子どもから老人までに適した食材であり、これまで食用の習慣のなかった地域でも見直される動きもある。
≫ サメ − Wikipedia
チャンスがあったら買ってみよう。
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←