冷蔵庫の卵の残りも少なかったので、まとめて3パックをゲットしてきた。
夕飯で、さっそく卵を消費しようと思って親子丼を作ることにした。
玉ねぎを使うので、縁側に干してある玉ねぎをとってきた。
ひとつのネットに3個の玉ねぎを入れてたんだけど、3個のうち2個が悪くなってた。
新玉ねぎ、干しててもダメになるのね。
1個500gくらいの巨大な玉ねぎをまるごと使って作る親子丼。
鶏もも肉は250gくらい。
卵が6個で400gくらい。
なので、材料の中では玉ねぎが最多。
ゆーごはん。
— さわださとし (@satoshis) September 29, 2019
親子丼、鶏皮ポン酢。 pic.twitter.com/7dhYJIXB3r
たくさん作ったので、二人では食べ切れず。
残ってるのを、子どもが明日のお昼に食べたいというので、たぶんそれで終わりそうなくらい。
あとでゆで卵を作っとこう。
ゆで卵があると、朝食が手軽になるし。
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←