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2019年12月22日

昨日の夜のワイン会は燻製いろいろ出したよ!

 昨日の夜は、2019年12月ワイン会を開催しました。前回が5月だったので、7ヶ月ぶりの開催。

 最初はブロッコリーをオリーブオイルで炒めてブラックペッパーと塩で味付けしたの。

 それから、我が家定番のクリームシチュー。

 落合務シェフのレシピでベシャメルソースを自作。

 そのベシャメルソースで作るクリームシチューは格別。

wp-201912-1.jpg

 最初に飲んでたのはスパークリングワインなので、魚でも合う。

 自家製オイルサーディンも出したけど、写真がなかった。

 その次は燻製。

 こちらの写真は、半熟のうずらの卵と生牡蠣。

wp-201912-2.jpg

 写真がないけど、厚揚げの燻製もおいしかった。

 またまた写真ないけど、片岡護シェフレシピのミートソースとか、自家製ベーコンを焼いたのとか、パルミジャーノチーズをスライスしたのとか。

 6人で8本のワインが空っぽになりました。

wp-201912-3.jpg


 ポルトガルのスパークリングワイン。

 なかなかおいしかった。







 そして、クリスマスってことでちょっといいお値段の赤ワインも出してみた。

 薄旨系の赤ワイン。

 お値段がいいので、旨いんだけどコスパ的にいまいち。




 毎回出してる音符のラベルの赤ワイン。

 フルボディでおいしい。






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posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | 料理>本気イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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