というわけで、数日前に作った料理「低温調理した豚タン」を紹介。
発端は約1ヶ月前。
とある焼き鳥屋さんで低温調理した豚タンがメニューに出てました。
これは食べてみなければ、とさっそく注文。
なかなか美味しかった。
そして数日前。
近所のスーパーに行ったら、豚タンが売っているではないですか!
迷わずゲット。
帰宅して低温調理しようと思ったけど、温度がわからん。
前に鶏レバーを低温調理したときの設定が低温調理器に残ってたので、その設定を採用。
58℃で3時間30分。
夜遅くに調理を開始したので、その日は食べられず。
翌日の夕飯に出すことに。
低温調理してあるけど、冷蔵庫の中で冷たくなっていたので、魚焼きグリルに入れて最強の火加減で数分。
表面がちょっと焦げる程度まで加熱してみた。
最初に食べてみた焼き鳥屋さんよりも美味しいのができました(笑)
ゆーごはん。
— さわださとし@車好き酒好き料理好きひとり親エンジニア (@satoshis) September 20, 2025
オクラのオリーブオイル焼き、炒めキャベツのホワイトペッパー、低温調理豚タンのグリル。 pic.twitter.com/yZBzJo7RJs
我が家ではこちらのアイリスオーヤマの低温調理器を使ってます。

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