当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2025年09月22日

低温調理した豚タンが旨い!

 たまには更新しないと。

 というわけで、数日前に作った料理「低温調理した豚タン」を紹介。

 発端は約1ヶ月前。

 とある焼き鳥屋さんで低温調理した豚タンがメニューに出てました。

 これは食べてみなければ、とさっそく注文。

 なかなか美味しかった。

 そして数日前。

 近所のスーパーに行ったら、豚タンが売っているではないですか!

 迷わずゲット。

 帰宅して低温調理しようと思ったけど、温度がわからん。

 前に鶏レバーを低温調理したときの設定が低温調理器に残ってたので、その設定を採用。

 58℃で3時間30分。

 夜遅くに調理を開始したので、その日は食べられず。

 翌日の夕飯に出すことに。

 低温調理してあるけど、冷蔵庫の中で冷たくなっていたので、魚焼きグリルに入れて最強の火加減で数分。

 表面がちょっと焦げる程度まで加熱してみた。

 最初に食べてみた焼き鳥屋さんよりも美味しいのができました(笑)



 我が家ではこちらのアイリスオーヤマの低温調理器を使ってます。

【Amazon.co.jp限定】【リニューアル】 アイリスオーヤマ 低温調理器 スリム 浅型の鍋でも使える スロークッカー IPX6/IPX7 防水 タッチパネル クリップ式 空調理器 自炊 調理家電 ZLTC-04-B ブラック
【Amazon.co.jp限定】【リニューアル】 アイリスオーヤマ 低温調理器 スリム 浅型の鍋でも使える スロークッカー IPX6/IPX7 防水 タッチパネル クリップ式 空調理器 自炊 調理家電 ZLTC-04-B ブラック

←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 16:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック